Wie kann die Melderfunktionalität von einem GlassProtect geprüft werden?

Nachdem die Position des Melders festgelegt und das Gerät mit dem mitgelieferten Klebeband fixiert wurde, testen Sie den Erfassungsbereich.

Hinweis: GlassProtect reagiert nicht auf Klatschen!

Schlagen Sie auf das Glas mit der Faust, ohne es zu zerbrechen. Wenn der Melder einen niederfrequenten Ton erfasst, blinkt die LED. Simulieren Sie 1,5 Sekunden lang ein hochfrequentes Glaszertrümmerungsgeräusch nach dem ersten Schlag mit einem Spezialwerkzeug oder nach dem Schlagen von Glas mit einem Metallgegenstand. Nach der Erkennung des Tons schaltet der Melder die LED-Anzeige für eine Sekunde aus.

Hinweis: Um bei der Scharfschaltung des Systems ausgelöst zu werden, muss der Melder Geräusche in folgender Reihenfolge erkennen: zuerst den tieffrequenten Ton (Treffer), dann den hochfrequenten Ton (Glassplitter, Scherben). Andernfalls wird der Alarm nicht ausgelöst.

Schalten Sie alle Geräte ein/aus, die normalerweise in dem Raum arbeiten: Generatoren, Klimaanlagen usw. Wenn dies den Melder auslöst, versuchen Sie, die Empfindlichkeit zu ändern oder GlassProtect zu verlagern.

Verwenden Sie die Empfindlichkeitsstufe, bei der der Melder beide Teststufen korrekt durchläuft und nicht auf im Raum arbeitende Geräte reagiert.