Wann wird eine Verbindung über das lokale Netzwerk hergestellt? (LAN-Only Modus)

Der LAN-Only Modus wird nur dann verwendet wird, wenn die Innenstation (Smartdevice) keine Verbindung zum Internet aufbauen soll, um mögliche Kosten (Datennutzung) zu reduzieren (da die Aussenanlage selbst immer Zugang zur Cloud benötigt).

Ob und wie die App verbunden ist, sieht man anhand des kleinen Symbols (Haus = LAN, Wolke = Cloud) direkt neben den Balken zur Anzeige der Signalstärke.

Der LAN-Modus funktioniert auch nur für bis zu 2 Direktzugriffe gleichzeitig – ab 3 werden die folgenden Benutzer/Geräte automatisch über die Cloud verbunden. Sofern alles im selben Netzwerk angeschlossen und zumindest die Aussenstation mit dem Internet verbunden ist, sollte die Verbindung auch funktionieren.