Wie wird ein elektrisches Schloss und der Etagentaster angeschlossen?

In der folgenden Abbildung ist ersichtlich, wie ein elektrisches Schloss und der Etagentaster angeschlossen werden müssen.

Hinweise Relais:
  • Die Relais behalten auch bei Spannungsverlust den Zustand. Die Relais bieten jedoch keine Stromversorgung für den Türöffner.  Die Stromversorgung für einen elektrischen Türöffner muss separat installiert werden.
  •  Wenn Sie einen elektrischen Türöffner direkt mit einer Türstation verdrahten, könnte der elektrische Türöffner durch unbefugte Dritte manipuliert werden (z.B. indem man die Türstation aufbricht und die Verdrahtung des Türöffners kurzschliesst). Wir empfehlen daher für die Verdrahtung eines elektrischen Türöffners generell den Einsatz eines abgesetzten Sicherheitsrelais, das im Hausinneren montiert wird (z.B. DoorBird E/A Tür Controller A1081).
Hinweise Türöffner / Etagentaster
  • Türöffnertaster, max. 0 V DC / AC, 0 Ampere. Dieser Anschluss kann verwendet werden, um z.B. einen Türöffnertaster im Hausinneren an das Gerät anzuschließen. Der Kontakt schaltet das erste bi-stabile selbsthaltende Schaltrelais (REL1, REL1).
  •  Beachten Sie bitte, dass Sie keine Spannung auf diese Anschlüsse geben. Dies kann das Gerät sofort zerstören.